六年的小学生活过得很快。我们将告别我们的母校和亲爱的红领巾。回忆过去,回忆过去的情景,就像品尝一杯陈年老酒,就像背诵一首首无韵诗,就像咀嚼一个苦涩的酸果
旁边的榕树增加了六个年轮。每个年轮都是一个彩色的相册,记录了熟悉教室里学生们被每个问题冲昏头脑的场景。在树荫下记录我们的笑声。记录我们在操场上的英雄行为。
我记得六年前开学的第一天。谭老师带我们去操场拔草,体验工作的乐趣。在烈日下,我们柔软的小手不停地挥舞着。经过两个小时的劳动,我们气喘吁吁地坐在大榕树下。我们看着我们努力的成果,像糖一样甜。那一次,我们尝到了劳动的苦与甜。
我记得三年前在榕树下的学校运动会。那时,三年级的接力赛正在进行中。在烈日下,我们努力为班级赢得荣誉。最后,通过我们所有人的努力,我们班获得了一年级!当我们在榕树下欢呼庆祝时,我们知道团结就是力量!
过去的事件一个接一个地在我脑海中历历在目。它们是我们记忆工厂里的彩色珍珠。
再见,亲爱的老师。再见,亲爱的同学们。今天,我们为我们的母校感到骄傲。明天,我们的母校将为我们骄傲!
我的演讲结束了,谢谢!