当稳定性达到并高于4时,全球粮食生产可能会受到严重影响。在高纬度地区,与寒冷相关的死亡将会减少。但是气候变化将增加因营养不良和热应力导致的死亡人数。几项研究表明,亚马逊的热带雨林很可能受到气候变化的不利影响,因为该模型预测该地区将出现严重干旱。例如,有一个模型显示,如果气温上升2~3,可能会给亚马逊的雨林带来严重甚至不可挽回的损害因此,我提倡低碳生活。少用纸巾,收回手帕,保护森林,过低碳生活。
低碳就是减少大气中二氧化碳的排放,减少空气污染,使空气清新,这就是我们常说的注意保护。
在我们的日常生活中,我们的工厂排放极其严重的废气,浪费了一些不应该浪费的水和电、纸张、私家车、树木和电梯。你想过这会产生多少二氧化碳吗?
人类不受控制地排放二氧化碳的后果;
冰川融化一开始会增加洪水的风险,然后严重减少水的供应,最终威胁到世界六分之一的人口。这些人主要生活在中国的印度,次大陆和南美的安第斯山。冰川的融化或崩溃最终将威胁到20个人中的一个。
粮食产量逐渐下降,特别是在非洲,这可能导致数亿人失去生产或购买足够粮食的能力。在中高纬度地区,虽然粮食产量因温度的轻微上升(2 ~ 3)而增加,但温度的持续上升将导致产量下降。当稳定性达到并高于4时,全球粮食生产可能会受到严重影响。
在高纬度地区,与寒冷相关的死亡将会减少。但是气候变化将增加因营养不良和热应力导致的死亡人数。如果没有有效的控制措施,疟疾和登革热等病媒传染病的传播将会扩大。
当全球变暖3或4度时,由于海平面上升,每年遭受洪水袭击的人口将增加数千万甚至数亿。据估计,在本世纪中叶,由于海平面上升、越来越严重的洪水和更严重的干旱,可能会有2亿人永远离开家园。变暖可能导致区域天气模式的突然变化,例如南亚的季风或厄尔尼诺现象。这些变化对热带地区的水供应和洪水条件产生了严重影响,并威胁到数百万人的生计。生态系统尤其容易受到气候变化的影响。大约15-40%的物种可能在变暖2度后面临灭绝。海洋酸化。酸化是二氧化碳水平上升的直接结果,这将对海洋生态系统产生重大影响,也可能对鱼类种群产生不利影响。几项研究表明,亚马逊的热带雨林很可能受到气候变化的不利影响,因为该模型预测该地区将出现严重干旱。例如,有一个模型显示,如果气温上升2 ~ 3,可能会给亚马逊的雨林带来严重甚至不可挽回的损害
因此,我提倡低碳生活。我们可以:1。少用纸巾,收回手帕,保护森林,过低碳生活。
2.每张纸的两面都印着,这相当于保留了原本会被砍掉的森林的下半部分。
3.关掉灯,打开开关,拔掉插头。这是第一步,也是个人成就的体现。不要乘电梯爬楼梯,节省每个人的电,改变他们的健康。
绿化不仅是在郊区种树,也是在家里种花和植物。
5.携带一条无纺布购物带和一个塑料袋5 毛钱,但它造成的污染可能是5 毛钱的50倍;
爱地球就是爱我们自己的家。我们只有一个家。地球母亲太累了。让我们一起保护地球母亲!
庆云山小学五年级:我!