《桥下一家人》是美国作家纳塔莉萨维奇卡尔森写的。书中的三个孩子因为他们的善良和友谊得到了阿曼德的理解和帮助。最初,当阿曼德发现他们占领了自己的领土时,他非常生气。因此,尽管阿曼德抱怨,他还是打开了手提箱。孩子们与阿曼德真诚的友谊深深打动了阿曼德,他不愿意离开这三个孩子。起初,我认为班上纪律差的学生只是普通学生。我是班干部,有权命令他们遵守纪律。但是他们不仅没有改变,还变得更加淘气。
《桥下一家人》是美国作家纳塔莉萨维奇卡尔森写的。读完这本书,我有很深的感受:如果每个人都有一颗善良的心,世界将变得更美好。书中的三个孩子因为他们的善良和友谊得到了阿曼德的理解和帮助。最初,当阿曼德发现他们占领了自己的领土时,他非常生气。当他正要离开时,一个小女孩跑向他,抓住他的袖口,恳求道:“不要匆忙离开,我们会把你当成我们的祖父。”因此,尽管阿曼德抱怨,他还是打开了手提箱。孩子们与阿曼德真诚的友谊深深打动了阿曼德,他不愿意离开这三个孩子。
看到这一点,我不禁想起了我和班上同学相处的事情。我是我们班的副校长和中国领导人,所以我经常帮助老师管理我的同学。起初,我认为班上纪律差的学生只是普通学生。我是班干部,有权命令他们遵守纪律。他们也必须服从我的管理。因此,当一些学生不遵守纪律时,我会瞪大眼睛大声批评。但是他们不仅没有改变,还变得更加淘气。
现在我明白了:如果一个人有一颗善良友好的心,关心他人,尊重他人,他就会受到他人的尊重、理解和信任。如果你对人无礼粗暴,你不仅会失去他人的尊重、理解和信任,还会失去原来的好朋友。