大多数人不是没有梦想,而是缺乏面对梦想的勇气。在寒冷的西伯利亚,有一种叫华北鹿的鹿。小鹿跳跃时腹部被荆棘划伤,伤口纵横交错,伤口愈合后交织的疤痕成为美丽的图案。人们不禁惊讶于美丽的图案可以在垂直和水平的伤口上形成。没有一个成功的人不遭受苦难。只有在经历痛苦之后,他才能更接近成功。即使他们受到伤害,他们也能抹去心中的泪水。因为有毅力的人知道幸福来之不易。即使他成功了,他也不会骄傲。
大多数人不是没有梦想,而是缺乏面对梦想的勇气。
在寒冷的西伯利亚,有一种叫华北鹿的鹿。它们的腹部有美丽的图案,但这些图案并不像斑马图案一样天生,而是历经艰辛形成的。当他们还是小鹿的时候,他们被父母带到荆棘丛中跳跃。小鹿跳跃时腹部被荆棘划伤,伤口纵横交错,伤口愈合后交织的疤痕成为美丽的图案。人们不禁惊讶于美丽的图案可以在垂直和水平的伤口上形成。在漫长的一生中,人就像鹿一样,也会遇到许多挫折。面对挫折,鼓起勇气去面对它,比选择回避它要好。没有一个成功的人不遭受苦难。只有在经历痛苦之后,他才能更接近成功。即使命运刺伤你,还是鼓起勇气去面对和抗争,伤口也会绽放出另一种美丽。就像成功是遥不可及的一样|
文章中的第一个人,第一个人,没走几步就下台了。他什么也没看见。在这里干吗?由此可以看出,第一个人是一个懒惰的人,他只希望一步一步地升天,而他将一事无成。
世上没有难事,但有心人却办不到。虽然第二个人有勇气,但他半途而废,这表明他没有毅力和毅力,而毅力就是毅力,毅力就是努力|所以他没能达到顶峰。