《三国演义》主要讲述东汉末年的大规模农民起义,彻底动摇了东汉王朝的统治。为了镇压叛军,汉献帝在招募马匹的同时动员军队。在参军的路上,刘备,张飞和关羽相在桃园,张飞相遇并成了结拜兄弟。这时,法庭上也发生了几件大事。汉灵帝死了,何进立刘辩是国王。何进与宦官集团陷入困境,并招募董卓加入京。宦官集团感到很糟糕,并要求曹操暗杀董卓,但失败了。曹操逃脱了,组织了一支自己的部队。从此,魏蜀吴之间复杂的军事斗争开始了。
这篇文章有400多个字符,但我认为最重要的是:刘备, 张飞, 关羽, 诸葛亮, 赵云, 曹操和孙权其中,我最喜欢诸葛亮。诸葛亮在山上获得一等奖,与儒生争吵,用草船上的箭射死了周瑜,七擒孟获,和木牛流马。当然,他做的还不止这些,但所有大大小小的贡献都给我留下了深刻的印象,我非常钦佩诸葛亮。
事实上,还有三件事与人有关。例如,我第一次走进书店是为了买《xx》。这本书是新的。我在书店里找了很长时间,但是没有找到。我问导游,导游说:"你买的书还没到!"我走出书店,心里心想:下次再来,我希望下次不要卖光!一周过去了,我再次来到书店。找到导游后,导游对我说:“对不起,我们卖完了。”我差点晕倒,靠,不到这么倒霉!又一周过去了。我走进书店,立刻看到了这本书。我奋力冲刺,最终买下了它。天哪!果然,我从这本书中受益匪浅。看来我在三谷书店的努力没有白费。
总之,三国演义让我受益匪浅,让我明白如果一个人想拥有自己的天空,他必须奋斗!