作家杏从12岁起就患有类风湿性关节炎。好腿不能走,肩膀不能抬,手不能抬,头不能转。然而,凭借坚强的毅力,她成为了台湾著名的作家和我们的榜样。
这篇文章中唯一一只对生存有强烈渴望的蛾子今天让我震惊,所以它也让我明白人类和生物都有强烈的生存欲望,珍惜和重视自己的生命。
还有一些小甜瓜幼苗是在没有阳光和土壤的砖缝中生长出来的。他们有不屈不挠的精神和蓬勃的成长,使我明白有些人或生物有顽强的生命力。即使他们只能活几天,他们也不会放弃享受生活的权利。
看!生命中的每一种生物都是顽强的。例如,当我完成作业并向窗外看时,我看到大楼上有一片绿色。我定睛一看,看到砖缝里长着一丛草。这丛非凡的草有如此强大的生命力,因为它有这种力量,它能使它在未来如此顽强地生存。
事实上,一个人的生命属于他自己。我们必须对自己负责,好好利用生活,让我们的生活更美好。
在我的生活中,我也有这样的经历。例如,那次我打算参加舞蹈八班考试。为了通过考试,我每天练习一个小时的下叉和下腰的基本技能。虽然很苦,但我为自己的力量感到高兴。
正如杏在文章中所说:虽然生命短暂,但我们可以让有限的生命展现出它畅通无阻的价值。让我们珍惜生命,热爱生命,让我们的生活更加辉煌和强大。