在来世,蜡烛可以转世,但蜡烛说:不,让我的生活继续点燃光明和希望。'
晚上,雨很小,老房子里有微弱的烛光。有人隐约看见一个小男孩正和桌上燃烧的蜡烛睡觉。这根蜡烛是红色的,又圆又小。过去,它常常静静地躺在一个破旧的抽屉里。现在,它将变成一缕烟并消散。也许没有人知道它此时在想什么,但它的心中一定充满了幸福。它照亮他人,完成使命。在来世,它是另一支蜡烛。这时,市委书记正准备撤出大本营。他再次走上前去,等待最后一缕烟散去。他突然笑了,笑得很灿烂。
这就像我们的老师:3英尺的平台,3000个桃子和李子,3英寸的粉笔,就这么简单。但它包含了老师对我们充满爱的心。春天的丝虫会一直织到死去,每晚蜡烛都会抽干它们的灯芯。老师,把我们的青春永远给我们。毕竟,老师只是一个过客,总是忘记,但是谁说,老师会忘记吗?
又一缕烟飘走了,又是一阵笑声。蜡烛的特性永远铭刻在我们心中。