爷爷,我清楚地记得2015年2月28日早上5点,你在去厕所的路上摔倒在楼梯上。然而,此刻我还在岳阳,没有回来看望你。但现在我回来了,但你和过去不同了。你病了,你不再带我去公园玩笑脸,你不再亲自为我做香米。你知道吗,我知道吗,你生病后哭了一天,我晚上睡不着,第二天眼睛就肿了,但是我几乎看不到任何一个穿红色衣服的人。
爷爷,你知道你为什么摔跤吗?这是因为你喜欢喝酒,但你的酒量不好。每次你喝醉回家,我都会为你感到难过。我担心你身体的支撑。我喝酒的时候不知道自己是谁。我希望你没有什么可担心的。我不想让它发生,但是我不能避免你生活中的一条艰难的道路。
爷爷,我希望你能早日康复。当然,这次康复后我不会让你再喝了,就连酒瓶也不会让你碰它。
爷爷,请尽快康复。我一直在这里陪你,照顾你!