你好。
我是五里亭, 南宁市小学五年级53班的同学,我叫杨鼎鑫,我知道你喜欢学习知识,但是你很穷,不能去上学。
我知道你很穷,有些人还得勉强去上学,但看看你的学校,破旧的房子,桌子也很差,学生们都是从家里拿来的破烂板凳。没有灯,没有书,也没有粉笔!这超出了我们的想象。一些学生在练习本上写得很厚,写完后用橡皮擦掉,然后再用。一些学生不愿意扔掉他们的铅笔,当他们只剩下一根手指的时候。一些学生要么没有书包,要么书包是用旧布缝制的。学生们使用的书包都不是相对新的。仍然有一些学生已经读完了几个学期的书,这些书仍然像新的一样,而且书的边角根本没有卷起来。在如此困难的条件下,一些学生比我们城市的一些学生取得了更好的学习成绩。我们非常钦佩你的精神。
我希望通过这次活动让你知道我们是一个大家庭,是祖国的花朵。