2008年5月12日下午,突如其来的地震让你立即失去了亲人和家园。看着废墟中不再被主人采用的小书包,看着散落在废墟中的课本,看着风雨中飘散的红领巾,我不禁放声大哭。
灾难是不可逆转的,但灾难是无情的,人类是有感情的。全世界的人都会伸出援助之手。我们学校还组织了一次慈善捐赠活动,学生们毫不犹豫地捐出了平时不会花的零花钱。虽然我的钱微不足道,但它至少能表达我的心。我希望我能为你做点什么,让我们携手度过难关。我们中华儿童的基本精神是不屈服于困难,团结一致渡过困难。此时此刻,我想说的是:朋友们,尽管这场灾难摧毁了你们的家园,甚至俘虏了你们的亲人,但你们并不孤独!那些在地震中成为孤儿的孩子,不要难过,聚会是你的父母;那些在地震中失去兄弟姐妹的孩子们,你们不必感到悲伤,我们是你们的兄弟姐妹!擦干眼泪,让我们携手重建家园!
我认为现在你有了一个学习的地方,并逐渐建立了自己的家。来吧,孩子们!你会克服所有的困难!
我祝你有一个更好的未来。