你好。
我是一个孤独的陌生人,在陌生的土地上,每逢节日,我都会更加想念我的家人。明天是中秋节,我非常想念你。碰巧我们的语文老师安排了一个作文题目。让我们给爸爸妈妈写一封关于城乡环境综合治理的信。是给你写信的时候了。
随着世界的发展和时代的进步,我们周围有越来越多的白色垃圾,蓝天变得灰暗,碧绿的镜湖变得浑浊,野鸭飞走了,到处乱画,停了下来,扔得到处都是。我在办公桌前叹息:谁不喜欢美丽、干净、干净的生活环境?
妈妈和爸爸,也许你们不知道,当我去学校,经过附近的垃圾桶时,我不得不从鼻子上碾过去。真的很臭!如果夏天更臭,蚊子和苍蝇就会到处飞。我看到许多居民在扔垃圾时害怕臭味,他们远远地站着把垃圾扔过去。他们没有采取更多的措施把垃圾放进桶里。结果,垃圾桶里堆满了垃圾,给社区的环卫工人带来了很多麻烦。社区里的一些居民也随意养狗,并到处散布狗屎。如果你不小心,你会有狗屎运气。太恶心了。有这么多狗在社区里跑来跑去,你不怕咬人吗?更害怕狂犬病?对我这个害怕狗的人来说,如果我遇到一只狗,那就更可怜了。我不得不逃命躲起来,给狗让路。目前,社区里有越来越多的汽车,推动每条走廊的一半停车。万一发生火灾,我想那样大的消防车是进不去的。如果你看看应该是绿色的草坪,它现在正在死去。楼梯上有很多贴着小广告的单元。我的心里非常焦虑。
妈妈和爸爸,我突然想到二伯正在帮我妹妹和我绑楼梯扶手。有一次,我和姐姐在楼梯上说笑。我妹妹一不小心,她的头就撞到了楼梯拐角处扶手的角铁上。突然,一条长长的山脊从她的太阳穴凸出来,血珠渗出来。她差点抓破眼睛,疼得哭了。我生气地说:唉!我真不知道是哪个邪恶的鬼魂干的!这太恶心了!我们急忙去找二伯为我们妹妹包扎伤口。二伯告诉我们,这个单元从一楼到七楼楼梯扶手角落的塑料把手都被撕掉了,只剩下裸露的角铁和锋利的螺丝。这样,像我姐姐这么大的孩子在楼梯上走来走去时很容易划伤眼睛。祖父和祖母在上下楼梯时很容易抓伤手。他们也能抓人的衣服。我和姐姐灵机一动:让我们把楼梯扶手包起来,好吗?在二伯,的帮助下,我们三个人把胶带和废泡沫带到一楼楼梯的角落,并开始包扎掉的扶手。首先,我们用泡沫填充角铁,然后用胶带把它包起来。我们把它从一楼包装到七楼。天快黑了,我们的手很疼,腰也疼。我们还用了两轮胶带。但是当我们触摸到新包装的扶手时,我们感到一种无法形容的快乐。我想:我们的手被举起来了,我们有了这个裸露的,平坦的扶手,所以我们再也不用担心有人受伤了!
爸爸妈妈,我想让你们帮我在附近的垃圾桶旁边树立一个标志,上面写着:文明离我们只有一步之遥!在草地上贴一块牌子,写着:草和绿叶,请不要践踏!花很红,请不要摘!这样,当人们看到这个品牌时,他们会提醒自己该做什么。爸爸妈妈,我想利用中秋节假期清扫社区垃圾桶旁散落的垃圾,洒些生石灰消毒,撕掉楼梯旁的小广告。我还想用旧的环保袋代替我们生活垃圾的塑料袋。我还想请每个人帮我想办法管理我们社区的这些狗和车。我还想请你陪我去镜湖两岸捡塑料瓶和饮料罐。
当我写在这里的时候,我不禁感慨:让我们伸出我们的小手,让我们所有人都行动起来,做环保的小卫士。我相信在我们的共同努力下,德阳在不久的将来会更加美丽。
带着最美好的祝愿
欢迎
祝爸爸妈妈中秋节快乐!身体健康!我想要我想要的!快乐每一天!