当我从书上读到你在5.12地震后连续几次冲向危险的建筑和废墟,用你残缺不全的右手救出三个同学,被救出的同学哽咽着称赞你是一个美丽的天使时,我不禁失声痛哭。
在你3岁的时候,一场灾难降临到你的头上,你美丽的脸被烧毁,你的左上肢被截肢,你右手的每个手指上只剩下两个手指。然而,你身体残疾,意志坚定。有了坚强的意志力,你就能很早学会洗衣服、做饭、写作和画画。
5.12地震后,当你听到身后同学的呼救声时,你正在跑出学校。你立即停下来,并迅速返回拯救生命。你用你残缺的右手迅速拉开压在你同学身上的砖块和石头,并忍受自己的痛苦把你的同学带到空旷的地方。第二次,你冲进倒塌的教学楼,救出了一个受伤并在地上挣扎的小男孩。听到同学杜艳梅,的呼救声,你第三次冲进危险的大楼,救出了被挤在两块预制板之间的杜艳梅,还有到达的老师。
上帝夺走了你美丽的脸庞,却给了你一颗更善良的心和更强的品质。我从你身上学到身体残疾并不可怕。只要你有一个健康的头脑,乐于助人的精神和坚强的性格,当灾难来临的时候,你可以帮助别人,奉献自己!
读完你感人的故事,我第一次被深深震撼,反复思考,被你放弃自己和他人的精神深深感动。我们正常人甚至不敢想事情,但你想了。这让我更加惭愧:
那是一个炎热的夏天,我手里拿着空调,手里拿着冰镇可乐,伸着腿,沉浸在精彩的卡通片中。但此时此刻,我母亲正在厨房里为我们准备一顿丰盛的午餐,厨房里充满了油和烟,她还在咳着烟。然而,我父亲在烈日下撞坏并修理了那辆破自行车。透过窗户,我看到父亲大汗淋漓。整件衣服看起来像是刚从水里拉出来,不时停下来擦汗。然而,我身体健康,对这一切充耳不闻。虽然我知道,但此时我父母希望我给他们擦汗,给他们拿杯水来。但是那时我是多么自私啊!如果你甚至不能尽你所能,那么你甚至不能牺牲自己来拯救像你这样的人。
你勇敢无私的奉献将永远打动我。虽然在别人眼里你可能是个怪物,但在我眼里心里,你是个天使,也是世界上最美丽的女孩。
祝你早日康复!