在我的书柜里,有一本小书,那是我的日记。在别人眼里,这本书并不罕见,但对我来说却很珍贵,因为至少我让它记录了完整的故事。
当我年轻的时候,心里我会在日记中倾诉无论幸福还是不公,只有日记记得我的事情。尤其是当我非常兴奋的时候,我想马上找到它告诉我一些我心中的秘密。
我曾经被欺负过。我迫不及待地想写下当时的情况来发泄我的不满。当我到家时,我在脑海里看到了这幅画,并很快地把它写了出来。写完之后,心里马上感觉舒服多了,但是我觉得用的词很枯燥,看起来不像一篇好文章。
我相信,无论我在未来遭受什么样的苦难,我都会挺起胸膛,永远不会低下头来庆祝我的节日。只要我写,即使我写日记,我也不会放弃我的日记。当我渐渐长大,看着童年的日记,我一定会珍惜现在的童年生活。
芮芮的单词:画线单词是第二单元的单词。老师让我用这些词写一个短篇故事,我写了一篇短文。