2010年11月5日星期五多云今天,老师让我们收集关于汉字的谜题。这节课,让我们组织关于汉字的活动。请到张旅,学生们,有些看不见,有些记不住。张旅问道学生们思考了一会儿。说到汉字,我想起了一个故事。受伤者去衙门投诉。从这一点来看,每汉字,多一笔,少一笔,都有完全不同的含义。汉字的发展历史悠久。我们每天都在汉字的海洋中漫步。只要我们更多地了解汉字,全心投入其中,我们就能获得知识和财富!
2010年11月5日星期五多云
今天,老师让我们收集关于汉字的谜题。上课铃响了,学生们一个接一个地走回教室。过了一会儿,老师满面笑容地来了。这节课,让我们组织关于汉字的活动。谁准备了拼图?老师和蔼地说。我!学生们异口同声地回答。请到张旅,
学生们,有些看不见,有些记不住。我可以知道这个词是什么吗?张旅问道
学生们思考了一会儿。
我知道。一个同学站了起来,是死神!
为什么?学生们感到困惑。
如果你看不见,那不是瞎了吗?如果你记不住单词,你不要忘记它们吗?失明和被遗忘的角色有一个共同点——都有一个死去的角色!
多有趣啊!
男人真的很神奇和有趣!说到汉字,我想起了一个故事。很久以前,一个人砍木头太用力,不小心把斧子扔了,伤了别人。受伤者去衙门投诉。那个人慌了,写了一个解释。据说有一天,在砍柴的时候,他用了太多的力量,用斧头砍伤了人。政府一眼就判定了这个人的罪行。
从这一点来看,每汉字,多一笔,少一笔,都有完全不同的含义。如果在经济合同中,真的是很多钱,写错了,后果将不堪设想。
汉字的发展历史悠久。每个单词和句子都有一个感人的故事。我们每天都在汉字的海洋中漫步。有趣的歇后语让我开怀大笑。我对诙谐的台词感到轻松愉快。感人的一章滋养了我的成长。有力的话语激发了我的战斗精神。
只要我们更多地了解汉字,全心投入其中,我们就能获得知识和财富!