下午,我在家做作业。我吓了一跳,急忙跑到发出声音的厨房。妈妈道了歉,继续做家务。我突然明白了,我最喜欢的镜子坏了,但它是我朋友送的。中间的一只紫色蝴蝶似乎是真的。但剩下的都是小碎片,真的很难拼。然而,一旦它被拾起,它将会分裂。我把组装好的镜子放回盒子里。有四只眼睛,两只鼻子和一张破嘴,这让我笑了!看,我真的很擅长把一面小镜子变成一面扭曲的镜子!
镜子拼图?当你听到这个话题时,你肯定会想:镜子怎么会是拼图呢?哈哈!别担心,如果你想知道,继续读下去!
下午,我在家做作业。突然,我只听到一声巨响。我吓了一跳,急忙跑到发出声音的厨房。哦,天啊!我被眼前的景象震惊了:玻璃碎片到处都是,一个框架静静地躺在中间。妈妈道了歉,继续做家务。我突然明白了,我最喜欢的镜子坏了,但它是我朋友送的。
我悲伤地蹲在地上寻找碎片,拿起紫框仔细观察:它的四个角上镶嵌着四颗彩色宝石(不是真宝石),连接宝石的链子闪着金光。中间的一只紫色蝴蝶似乎是真的。一片、两片、三片当我找到第三片时,我突然有了一个灵感:为什么不像拼图一样把镜片拼在一起。
我用镊子把碎片拼在一起。我把它们翻了一遍又一遍,最后拼凑成了3块。但剩下的都是小碎片,真的很难拼。我灵机一动,想出了一个绝妙的主意:顺便说一句,把它翻过来,它只是乳白色的,我可以看得很清楚。不一会儿,我就完成了。然而,一旦它被拾起,它将会分裂。我的眼睛突然被胶带照亮了。
我把组装好的镜子放回盒子里。看一看。猜猜看。哈哈!有四只眼睛,两只鼻子和一张破嘴,这让我笑了!看,我真的很擅长把一面小镜子变成一面扭曲的镜子!