自从兔子输了最后一场比赛后,每次看到别人,他都害羞地跑开了。一天,兔子遇到了松鼠。
松鼠同情地说:兔子,你为什么这么没用?
兔子脸红了,低下头说:“能做什么呢?我们已经输了。我们还能做什么呢?”
松鼠小声说:上次你输了,你太骄傲了。这一次你吸取了教训,总结得很好,并要求它再次运行。
兔子高兴地说:为什么我没有想到它?
兔子立刻以100米的速度跑向乌龟的家。兔子谦恭地对乌龟说:“最后一场比赛,因为我睡着了,我输了。我们可以再比赛吗?”
乌龟微笑着说:“是的。”
所以他最终决定第二天在后山比赛。兔子高兴地回家了。
第二天,他们请大象做裁判。森林里所有的动物都来观看第二次龟兔赛跑。他们的路线是:从山到山脚下。
当裁判的大象射击声响起时,兔子和乌龟都跑了。尽管乌龟跑得很辛苦,但它还是被兔子拖了很长一段距离。
兔子正要到达终点线,这时它对还没有到达山腰的乌龟喊道:"乌龟需要加油!"
乌龟一听到这个消息,就很焦虑。他不小心撞到一块石头,滚得越来越快。最后,他们像兔子一样同时到达了终点线。