女孩筋疲力尽了,但老妇人仍然不让他们喘口气。前一天一直旋转到深夜,第二天一早起床。公鸡一叫,老妇人立刻起床,穿上毛皮大衣,戴上帽子,吹起了火,来到女孩的房间,喃喃自语地叫她们起床。第二天,当鸡叫的时候,还是老样子。然而,这完全出乎意料。公鸡没有啼叫着醒来,但是老妇人害怕浪费时间。直到那时,这两个女孩才明白她们只是离开了龙潭,进入了虎穴。我满怀希望从这场灾难中解脱出来,但没想到一波接一波。
可怜的两个女孩从早到晚都很忙,不停地旋转,甚至连过节的时间都没有。女孩筋疲力尽了,但老妇人仍然不让他们喘口气。前一天一直旋转到深夜,第二天一早起床。那时,邻居们还在睡觉,如果不是因为那个讨厌的公鸡,老太太可能已经起床晚了。公鸡一叫,老妇人立刻起床,穿上毛皮大衣,戴上帽子,吹起了火,来到女孩的房间,喃喃自语地叫她们起床。他们先是用手推,然后用棍子敲,把他们的梦打得看不见了。这个可怜的女孩皱起眉头,眯起眼睛,打了个哈欠,不情愿地从温暖的床上爬了起来。
第二天,当鸡叫的时候,还是老样子。两个女孩抱怨公鸡:啊,你这个魔鬼!如果你不尖叫,我们也许能多睡一会儿。我希望我能杀了你!
有一次,他们毫不留情地抓住机会,杀死了那只鸡,认为他们不必这么早起床。
然而,这完全出乎意料。公鸡没有啼叫着醒来,但是老妇人害怕浪费时间。总是比公鸡啼叫更糟糕的是,它们刚睡熟就被叫起来,几乎不睡觉。直到那时,这两个女孩才明白她们只是离开了龙潭,进入了虎穴。
寓言启示:
生活常常如此坎坷。我满怀希望从这场灾难中解脱出来,但没想到一波接一波。