从前有个叫后羿的神枪手,他练就了百步穿杨的本领。他还目睹了后羿的表演,非常欣赏他的功夫。有一天,夏王想把后羿叫到宫里,让他单独练习一下,这样他就可以享受他高超的射击技巧了。因此,夏王命令人们去找后羿,把他带到花园里,帝国发现的一个开阔地带,并要求人们带一块兽皮和一个平方英尺、靶心直径约一英寸的箭靶。后羿听了夏王的话,没有说话。然后,后羿拿出一支箭,放在弓弦上。
从前有个叫后羿的神枪手,他练就了百步穿杨的本领。他精通站立射击、跪射、骑马和射击。此外,箭射中靶心,他几乎从未失去过手。人们争相称赞他高超的射击技术,非常钦佩他。
夏王也从他的左嘴唇和右嘴唇听说了神枪手的技能。他还目睹了后羿的表演,非常欣赏他的功夫。有一天,夏王想把后羿叫到宫里,让他单独练习一下,这样他就可以享受他高超的射击技巧了。
因此,夏王命令人们去找后羿,把他带到花园里,帝国发现的一个开阔地带,并要求人们带一块兽皮和一个平方英尺、靶心直径约一英寸的箭靶。他指着它说,“先生,请今天来。我想让你展示你精湛的技巧。这个箭靶就是你的目标。”为了防止这场表演因为没有竞争而变得无聊,我将为你设置一个奖励和惩罚规则:如果你击中它,我将给你2000金。如果你错过了,你将不得不削减你的1000个家庭的封地。先生,现在请开始。
后羿听了夏王的话,没有说话。他的脸变得严肃起来。他慢慢地走到离箭靶一百步远的地方,他的脚步似乎相当沉重。然后,后羿拿出一支箭,放在弓弦上。他摆好姿势,拉起弓,开始瞄准。
不管你以前是否看过得失的寓言,我希望你能仔细理解这个寓言的寓意。它告诉我们什么?我们从中学到了什么?只要你现在有想法,欢迎表达你的观点!