强,一个简单而有力的词。面对挫折,不退缩就是坚强,不怕误解。坚持自己也是一种坚强的自我。我的弟弟经常是无知的,我的祖父母身体不好。我没有注意到温暖而明亮的阳光正射向你一起玩。当你上楼时,你已经收集了一半以上的衣服,而小的一件被衣服盖住了。饭做好后,雨下了很长时间。我低下头,再次抬头,却看到你擦擦眼睛,放下手。你总是以坚定乐观的态度面对所有人,一切都不想让你爱的人担心。
强,一个简单而有力的词。什么是强大的?面对挫折,不退缩就是坚强,不怕误解。坚持自己也是一种坚强的自我。强的真正含义仍然很模糊。是你让我真正明白了什么是强大以及如何面对它。
你和我从小就是好朋友。我们什么都谈了,而且很亲密。虽然你的家庭环境比我们好,但你的父母经常出去工作,而不是在家,而且他们有半年没见了。在家里,只有你和你的爷爷、奶奶和哥哥住在一起。我的弟弟经常是无知的,我的祖父母身体不好。但即使如此,我还是没有看到你脆弱的样子,甚至以为你没有想念你的父母。但那天,我看到了最真实的你。
那是一个阴天。你的祖父母出差不在家。我没有注意到温暖而明亮的阳光正射向你一起玩。当我到你家的时候,我没有找到你。我哭了几次,听到了你的回答。我抬头看了看二楼的墙。你从一大把衣服后面探出头来。原来你在收集衣服。我上楼时,经过厨房,闻到一股类似米粥的淡淡香味。我转过头,看见一壶食物在炉子上煨着。我以为是米粥。当你上楼时,你已经收集了一半以上的衣服,而小的一件被衣服盖住了。你在衣服后面用低沉的声音说,“正好,你在这里。请帮我把剩下的衣服脱下来。”我回答得很好,并帮你把剩下的衣服放在晾衣架上。我们提着满满的衣服,小心翼翼地下楼。你把衣服放在卧室的床上,还没来得及整理就跑出去了。困惑,我放下衣服,跟着。当我在厨房里发现你的时候,我看到你正忙着收拾里里外外的食物,小心翼翼地挑选配料,大大的黑眼睛像浸在水里的琉璃一样明亮清澈,显示出一种严肃的能量。饭做好后,雨下了很长时间。只有当你加热食物的时候,你才能自由地整理未完成的衣服。
看着你忙碌的进进出出,仿佛你不知疲倦,我忍不住说:休息一下。
你收拾好衣服,抬头看了我一眼,但毫不犹豫地拒绝了:不,我现在收拾好了,晚上会轻松得多。
你应该让你的父母知道你有一个如此能干的女儿。我笑着开玩笑,但我看见你眼睛炯炯有神,没有说话,背对着我,继续收拾衣服。我知道我说错了什么,但我还是忍不住问,你真的想念他们吗?
你收拾好衣服,没有回答。我也没说话。当时,房间出奇地安静。窗外的雨一滴滴地落进了房间,随着一阵轻微的布沙沙声,我感觉到一种莫名其妙的凉意袭上了我的身体,像一种轻微的悲伤,虽然轻,却挥之不去,飘散开来。
我低下头,再次抬头,却看到你擦擦眼睛,放下手。
我当然知道。你转过头微笑,但你仍然要让他们安心。
我看着你微红的眼睛,我的心在颤抖。我没有说话,但我理解你在这个年纪不应该有的艰难和忍耐。你总是以坚定乐观的态度面对所有人,一切都不想让你爱的人担心。我终于,终于明白了最真实的你。