而我,一条生活在河里的红鲤鱼,离不开开水。那时,水是绿色的,就像一根嵌在地球上的绿色丝带,给地球带来了许多美丽。作为一个孩子,我可以无忧无虑地快乐地生活在那里。当我长大后,河水变小了,周围的环境也发生了翻天覆地的变化。他们把油污和污水排入我们祖国的河流。当我们欣喜若狂时,我们的小鱼当然尽了自己的一份力量。人类的朋友们,让我们不要再犯同样的错误,一起保卫这个干净的世界!
这些花需要水才能开花。这些大树需要浇水来直立。人们需要水来享受生活。而我,一条生活在河里的红鲤鱼,离不开开水。
在我的记忆中,当我还是个孩子的时候,我的家被村庄和田野包围着,河流的质量特别好。当我还是个孩子的时候,河水清澈得足以看到水下的沙子和砾石。我总是和我的朋友在大鹅卵石后面玩捉迷藏。那时,水是绿色的,就像一根嵌在地球上的绿色丝带,给地球带来了许多美丽。那时候,这条河很长,像一条围绕着乡村的长线。我们总是游来游去看望远方的亲戚。作为一个孩子,我可以无忧无虑地快乐地生活在那里。
当我长大后,河水变小了,周围的环境也发生了翻天覆地的变化。农村变成了高楼,田野变成了宽阔的道路,一排排的工厂。他们把油污和污水排入我们祖国的河流。但是我的老家还在吗?我周围几乎所有的朋友都在逃命。就在我们都要绝望的时候,人们参加了治理河流的活动,用一个大水泵把河底的泥沙抽走,在河里放养更多的伙伴,并种植许多植物,包括葫芦、茭白和许多美丽而神奇的未知花卉。自从他们到达后,这条河不再像以前那样难以下咽,我们可以在几米外看到我们的伙伴。我们不是瞎子,但是我们可以像小时候一样互相玩耍。我们欣喜若狂。当我们欣喜若狂时,我们的小鱼当然尽了自己的一份力量。我们一起努力把水里所有的有害植物和生物都吃进肚子里,消灭敌人。在人类和我们的共同努力下,我相信我们的家园能够回到过去,重新变得干净。
人类的朋友们,让我们不要再犯同样的错误,一起保卫这个干净的世界!