作为一名微不足道的士兵,小马驹,引起了毛泽东的注意。医生们无能为力,因为特效药是给酋长的,而毛泽东的固执救了他的命。我被毛泽东的行为深深打动了。一个士兵确实很渺小,但是毛泽东认为他很重要。他的健康似乎是毛泽东最大的愿望。毛泽东热爱人民,希望拯救任何下属的宝贵生命。他认为这种珍贵的药物只能由官员使用,而毛泽东认为生命是宝贵的,没有区别。
我们的祖国美丽、富饶、和平。你一定知道有多少革命者为此付出了代价,你也一定知道新中国,的开国主席毛泽东,做出了杰出的贡献。
毛泽东是伟大的马克思主义者、无产阶级革命家、战略家和理论家,中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的主要创始人和领导人
我认为他生活中的琐事比他的伟大成就更感人。他对下属有多关心,有多节俭,有多严格。
毛泽东认为,下属、士兵、老百姓和下属是革命的基础。他收到的礼物,他自己,他的家庭成员和各种官员不会遇到任何,要么他们将被收集在仓库或他们将被分配给公众。其他事情将优先考虑公众,而首席、官员和他们自己将留在最后。如果你犯了一个小错误,你会真诚地向秘书和厨师道歉。
读了《毛泽东与 小马驹》这篇文章后,我深深地意识到了这一点。
作为一名微不足道的士兵,小马驹,引起了毛泽东的注意。医生们无能为力,因为特效药是给酋长的,而毛泽东的固执救了他的命。
我被毛泽东的行为深深打动了。一个士兵确实很渺小,但是毛泽东认为他很重要。他的健康似乎是毛泽东最大的愿望。毛泽东认为士兵和领导人一样重要,甚至更重要。人比官员更重要。
这给我留下了深刻印象。在总统面前,什么是士兵?然而,毛泽东仍然给他像琥珀和金银一样珍贵的药物。虽然药很珍贵,但它比药更珍贵。诚然,生命是一颗钻石,但却没有对生命的尊重!毛泽东热爱人民,希望拯救任何下属的宝贵生命。
当时非常珍贵的盘尼西林(青霉素)在医生眼中对一个小士兵来说是非常浪费的。他认为这种珍贵的药物只能由官员使用,而毛泽东认为生命是宝贵的,没有区别。毒品是珍贵的,不可能比生命更珍贵。像这样关心下属、老百姓和士兵的毛泽东,主席,难道不会让我们钦佩和感动吗?
我们难道不应该向这个伟人和这个例子学习吗?