从前,有一只猫和一只老鼠。猫信任老鼠,但是老鼠做了一些出乎猫意料的事情。一年秋天,当老鼠在家睡觉时,猫出去寻找食物。猫笑着对老鼠说:“不,这是猪油。”听到这个,老鼠跳了三英尺高,非常高兴!
从前,有一只猫和一只老鼠。他们是好朋友。猫信任老鼠,但是老鼠做了一些出乎猫意料的事情。
一年秋天,当老鼠在家睡觉时,猫出去寻找食物。猫回来说:“老鼠哥哥,看,我从外面找到了一些食物。你能猜出这是什么吗?”老鼠说:这是花生油吗?猫笑着对老鼠说:“不,这是猪油。”听到这个,老鼠跳了三英尺高,非常高兴!猫补充道:“老鼠哥哥,不要急着先吃猪油。这是我们冬天吃的食物。老鼠迷惑不解,问道:“你为什么在冬天吃东西?”猫说:因为冬天很冷,雪花从天而降,很难找到食物。此外,果树在冬天不结果。只要我们有这一大罐猪油,我们就不会在冬天饿死。老鼠回答道:“哦,我明白了,猫哥哥,你真聪明!“这是老鼠说的,但是心里面条不这么认为。为了吃猪油,老鼠想出了一个办法:找借口。
第二天,老鼠起得很早。猫看见了,说:老鼠哥哥,你这么早要去哪里?老鼠找了个借口说:“我姐姐怀孕了,今天要生孩子了。我想去拜访她。”猫认为这是真的,于是说:"哦,那你必须早点回去。"老鼠变得严肃起来,警告自己不要笑。老鼠知道猫在亭子放了猪油,于是向亭子走去。老鼠吃了一层猪油。晚上回家时,猫问老鼠,"你姐姐生的孩子叫什么名字?"老鼠回答说:叫它一楼。猫说:哦!
第三天,老鼠很快对猫说:“猫哥哥,我今天要在二姐生一个孩子,我想去看看它。”猫说,好吧,早点回去,小心被狗带走。老鼠说:我知道。然后,老鼠走向亭子,它吃了一半的猪油。当他到家时,猫问他:你在二姐?生的孩子叫什么名字?老鼠说:叫一半。
第四天,老鼠告诉猫哥哥:今天我要在三姐生一个孩子。我会处理好的。猫仍然担心老鼠,说:“小心被狗带走。”老鼠飞快地跑向亭子。老鼠把猪油吃光了。当他到家时,猫问他:你在三姐?出生的孩子叫什么名字?老鼠回答说:“这叫做触底。猫说:你三个姐妹所生的婴儿的名字非常有趣。
随着日子一天天过去,冬天来临,猫和老鼠去亭子取猪油。老鼠心想:我该怎么办?我会被找到的。老鼠假装什么都不知道,跟着猫。当他们到达亭子,时,猫看到一滴猪油也没有剩下。它想起了老鼠说的名字,立刻变得愤怒起来,愤怒地说:你骗了我,吃光了所有的猪油。老鼠没有说话,立刻跑开了。那只猫立刻追上了他。
这就是猫和老鼠成为天敌的原因。我认为老鼠太贪婪,撒谎,欺骗猫。这是非常不合适的。