今天,我偶尔在报纸上看到一幅漫画。中心是老人的孙子。床边是询问寒冷和温暖的成年人。相反,这种美德在极少数地方正在逐渐消失。相反,有反传统的反潮流现象,如回旋镖儿童。皇帝般的对孩子的照顾逐渐变成了溺爱的习惯,迫使他们张开嘴,拿着食物和衣服,伸出手来。羊有跪下取奶的优雅,乌鸦有回馈的意义。甚至动物也能表现出它们的孝顺本性。在漫画中,抚养孩子以防止年老只是一句空话。
今天,我偶尔在报纸上看到一幅漫画。这幅漫画的内容如下:图片上是一家医院,左边是一位半个多世纪的老人,躺在床上生病。他的妻子坐在床边,脸色苍白,神情呆滞,不时咳嗽。嘴里小声说:老了,病了,没人来看。
右边是一张堆满零食的病床。中心是老人的孙子。床边是询问寒冷和温暖的成年人。你饿了吗?宝贝,你渴吗?你感觉好点了吗?还有什么不舒服的?孙子忙着回答。
有句古话说得好:百善孝先尊老是中华民族的美德。例如,在《孝经》,丈夫和孝顺,天地经典也是地球的意思。——这些都是古老的孝道。相反,这种美德在极少数地方正在逐渐消失。相反,有反传统的反潮流现象,如回旋镖儿童。皇帝般的对孩子的照顾逐渐变成了溺爱的习惯,迫使他们张开嘴,拿着食物和衣服,伸出手来。结果,孩子从小就表现出孝顺的空白,忽略了忠诚和孝顺这个词。
羊有跪下取奶的优雅,乌鸦有回馈的意义。甚至动物也能表现出它们的孝顺本性。人类,万物之灵,难道不能做到吗?在漫画中,抚养孩子以防止年老只是一句空话。其余的老人只能依偎着他们的老伴,无尽的悲伤油然而生。