母亲,世界上第一个人;母爱是世界上的初恋。从古至今,母爱和母爱是人类永恒的第一姻亲和初恋,这让每个人终生难忘。
我记得那是一个星期五的下午,我们正在集中精力上最后一节语文课。突然外面刮起了大风,雷声隆隆。我转过头,看着窗外。我突然看到乌云密布。很快我听到了噼里啪啦的雨点声。雨下得很大,唉,我没带伞,但我怎么回家呢!
丁的门铃响了。我拿起书包,准备冒雨回家。下雨的时候,我皱着眉头走出教学楼。我看到学校门口挤满了去接孩子的家长。我希望我妈妈也能来接我!一些父母踮起脚尖,伸长脖子四处张望,寻找他们的孩子。一些父母边看边跳舞。一些拄着拐杖的祖父母在人群中说:"让我们看看我的孙子是否出来了。"这时,学校的大门比市场还热闹。
要是我妈妈能来接我就好了。抱着一线希望,我伸长脖子,睁大眼睛,在拥挤的人群中仔细寻找我的母亲。郭瑄瑄郭瑄瑄。我一点也不相信自己的耳朵。我跟着声音走。是的,是我妈妈。尽管下着冷雨,我还是兴奋地跑着。下来拿把伞。当她说这话的时候,她妈妈把伞举了起来,她身体的一半都湿透了。穿上我的衣服,别感冒。就在这时,我突然感到一股暖流流进了我的全身,又暖又热。雨伞就像雨中盛开的花朵,温暖而美丽。
母爱是一个迷失的灯塔,指引着前进的方向。母爱是冬天的阳光,温暖着赤裸孩子的心。母爱是尽职的捍卫者,保护年轻的生命。母爱是滋润干燥土地的春雨。母爱在秋天是金色的,显示出丰收的喜悦。