我相信地球上的每个人都有自己的梦想。有些人想成为空姐,有些人想成为演员,有些人想成为歌手。全世界13亿人有13亿个梦想。中国13亿人民的梦想已经成为所有中国,人民的共同梦想——中国梦。
我相信每个人都会问别人这样一个问题:什么是梦?在我看来,梦想是一个目标,人们会沿着这个目标努力前进。梦想是人们不断追求的愿望。梦想是一个人永恒的信念。
然而,中国?的梦想是什么我认为这个国家应该繁荣昌盛。孩子们在新的一年里会穿上漂亮的新衣服,包括变形金刚和芭比娃娃作为玩具。民族团结,就不会有战争爆发;成年人每天愉快地去工作。孩子们可以一起在绿草地上玩耍。但是我认为最重要的是建立一个美丽的家,那就是蓝天碧水的美丽中国。
自然,我也有当老师的梦想。每当我看到那些山区的孩子涉过山川去学习时,我的心里感到非常感动,心里想:我必须成为一名教师,这样那些想学习并成为国家栋梁的孩子就能走出贫困,走出大山,让他们来到美丽的城市去学习,再也不走那条危险的山路,这样他们就能实现他们的梦想。虽然教师是一个非常普通的职业,但对我来说却是一件非常光荣和自豪的事情,因为在我的教育下,越来越多来自祖国的人才能够为祖国做出光荣的贡献!
在过去,每个人都在鹅卵石路上行走,喝玉米面糊和粥,在春节期间只吃一次肉。路上只有拖拉机、三轮车或自行车。他们住在茅草屋里,过着非常艰难的日子,但是他们非常快乐。
现在,每个人都走在人行横道上。宽阔的马路上到处都是各种各样的汽车,每天都有无数的东西可以吃:鸡、鸭和鱼不再住在茅草屋里,而是住在舒适温暖的高层建筑里。然而,由于汽车污染,空气混浊。
将来,我希望那些城市改变它们的面貌。汽车不会污染空气。树不会一棵一棵地倒在地上,而是笔直地站在地上!世界上只有蓝天、白云、五彩缤纷的花朵和可爱的笑脸!
让我们拥有自己的梦想,并把它带在身边。年轻的坚强是坚强的中国!年轻的智慧是中国的智慧!