在浩瀚的宇宙中,有太多的事情让人无法理解,我多么渴望了解这个神秘的世界。然而,妈妈,我忽略了你和我身边的妈妈。
妈妈,多么温暖的一个词,我曾经忽略了它的含义。我的母亲生下了我,养育了我,我要付出多少艰辛,但有时我会呼唤我的母亲!
平时,老师总是告诉我,只有通过观察身边的一点一滴,我才能写出好的作文。我总是以你为原型,写一篇又一篇感人的文章。然而,现在我突然发现我没有读懂你或你的爱。原来,一份不求回报的母爱一直默默地在我身边为我付出。
我仍然记得你小时候给我讲的故事,尤其是你生我时的艰辛:那是一个寒冷的早春早晨,我静静地躺在你的肚子里。突然,你觉得你感觉不到我的心跳,所以你叫了医生。经过漫长的等待,我幸运地安全来到这个充满爱的世界。
妈妈,我没有忘记你肚子上的伤疤。长长的伤疤证明了我的出生。我是一个脆弱的胎儿,你的爱给了我生命,让我第一次哭泣。我没有忘记当你拥抱我的时候,你脸上疲惫而欣慰的笑容,我还哭着对我说,转眼间宝宝已经长大了。你给了我正确的教导,我仍然没有忘记你在风雨中为我撑起了一把伞。我知道,在你眼里,我仍然是那个小宝贝。
今年,我10岁了。无论何时,我都会记得你。妈妈,我是一朵即将开放的花蕾,而你是遮风挡雨的绿叶!