当我受惊逃跑时,我的游泳速度超过每小时30海里。它的平均体长为24米,重量超过150吨。它的体长可达33米,重量为190吨,舌头重4吨,足以装满一辆大卡车。因此,人类正在猎杀我们,导致我们的数量急剧下降,濒临灭绝。加上不断恶化的海洋生活环境,世界上只剩下20万头蓝鲸。尽管全世界都禁止捕杀蓝鲸,但仍有人疯狂捕杀它们。因此,我代表我们的鲸鱼家族,向全世界呼吁:人类,停止杀害我们!
大家好,我是一只蓝鲸,快乐地在海里游泳。许多人可能认为我是一条大鱼,但你错了。我不是鱼,而是哺乳动物。像牛和羊一样,我们的鲸鱼用肺呼吸,而且是胎生的。小鲸鱼在它们母亲的乳汁中长大。这表明我们是哺乳动物。我的身体是纺锤形的,几乎全身都是青色的,我的腹部是浅灰色的,在我的侧面有许多白色的斑点。我喜欢吃富含营养的磷虾。我一顿饭能吃2000多公斤。我通常游得更快,每小时可达8 ~ 12海里。当我受惊逃跑时,我的游泳速度超过每小时30海里。
我们的蓝鲸是世界上最大的动物。它的平均体长为24米,重量超过150吨。我父亲是最大的蓝鲸。它的体长可达33米,重量为190吨,舌头重4吨,足以装满一辆大卡车。它能张开嘴,允许十几个成年人自由进出。我们的重量相当于32头大象和300多头奶牛的重量。要运输一条蓝鲸,我们需要5节火车车厢。
我们的鼻孔长在头顶上。当我们呼气时,我们上升到海面。从我们鼻孔排出的气体形成了一股水柱。我们排放的最大水量是10~15米。如果你看到鲸鱼喷出的水柱是垂直的,又细又高,那就是我们的须鲸。如果水柱倾斜,又粗又短,那它就是一条齿鲸。有些人可以根据水柱的形状来判断我们的种类和大小。
我们的全身都是珍宝,具有很高的经济价值。由于我国幅员辽阔,含油量丰富,鲸骨、皮、骨、肉和内脏可用作工业、轻工业和食品加工业的原料。因此,人类正在猎杀我们,导致我们的数量急剧下降,濒临灭绝。人类的生存环境在不断扩大,我们鲸鱼生活的区域也在不断缩小。加上不断恶化的海洋生活环境,世界上只剩下20万头蓝鲸。尽管全世界都禁止捕杀蓝鲸,但仍有人疯狂捕杀它们。因此,我代表我们的鲸鱼家族,向全世界呼吁:人类,停止杀害我们!地球是我们共同的家园,我们有权生活在这个蓝色的星球上!