武松在三碗酒店里喝了18碗酒,但他不相信商店里说有老虎,他晚上一个人过了山。
武松走了一会儿,喝了点酒后,躺在石头上睡觉。突然,一只老虎从乱树后面跳了出来。武松翻了个身。老虎从半空中跳起来又跳下来。武松在老虎后面闪了一下。老虎抬起腰,武松闪到了一边。随着一声大吼,老虎把它的尾巴倒过来,并把它砍了下来。武松又闪到了一边。这只老虎的力量已经被一击、一举和一砍减少了一半。这时,武松双手挥动棍子,向老虎砍去。他没有打老虎,而是打了树。棍子断成了两半。
老虎又来了,它的两只前爪放在武松武松面前,扔掉棍子,用双手抓住老虎最上面的花皮,把它压在地上,用脚踢老虎的脸和眼睛。老虎不停地挖掘它身体下面的泥土,挖了一个坑。武松把老虎推到坑边,用左手抓住虎皮,松开右手,挥起拳头。尽管他尽了最大努力,老虎仍在流血,不能动弹。
武松松开手,拿起棍子,又玩了一次,直到他杀死了老虎。