阳光下,绿草如茵的袁野充满了生机和活力。在袁野,一个老黄牛悠闲地品尝着绿草。小牧童被飞舞的蝴蝶诱惑着在袁野之间缓慢而小心地奔跑和移动。看来在袁野的支持下,它又一次在这张巨大的绿色床上顽皮地跳跃了。无尽的袁野被夕阳染成了深绿色。看着袁野的夕阳,小牧童惊讶得眨也不眨一下。笛声穿过树林,越过袁野,传得很远很远。一个老人和一个小个子的出现,给袁野和小村庄的凉风增添了几分温暖。
阳光下,绿草如茵的袁野充满了生机和活力。仿佛一块巨大的翡翠地毯延伸到了天空。
在袁野,一个老黄牛悠闲地品尝着绿草。小牧童被飞舞的蝴蝶诱惑着在袁野之间缓慢而小心地奔跑和移动。
傍晚,太阳已经活跃了一整天,随着凉爽的晚风吹进来,它逐渐聚集了光线,变得更加柔和。像一盏带着柔和火焰的大红灯笼,它挂在袁野和天空的边上。也许是因为它挂得太久了。我看到它慢慢下沉。它一落地,就平稳地停了下来。看来在袁野的支持下,它又一次在这张巨大的绿色床上顽皮地跳跃了。无尽的袁野被夕阳染成了深绿色。看着袁野的夕阳,小牧童惊讶得眨也不眨一下。他害怕红灯笼会在一眨眼的功夫被一只大手带走。小牧童睁大眼睛看着。突然,夕阳颤抖了两下。最后,像一只顽皮的兔子,以轻快敏捷的步伐,他悄悄地钻进草丛,向小牧童告别。
那天晚上,风又轻轻地吹了起来。乌云似乎感觉到了落日余晖的结束。在天空的边缘,略带红色的云也消散了。他不情愿地穿上黑色薄纱衣服,走开了。
天色渐暗,田野静悄悄的。
突然,随着一阵轻快而悠闲的笛声,沉默的袁晔突然又变得活跃起来。然后,笛声变得越来越响,越来越近。根据声音,我看到一辆老爷车缓缓驶来。原来那个小牧童已经完成了他的工作。我看见他戴着一顶帽子,穿着一件蓑衣,坐在牛背上,吹着笛子,带着一丝凉意逗弄着晚风。袁野的草地仿佛听得懂笛声,在朦胧的暮色中一起起舞。笛声穿过树林,越过袁野,传得很远很远。
在村子的入口处,牧童的白发祖父正在等他的小孙子从牧场回来。一个老人和一个小个子的出现,给袁野和小村庄的凉风增添了几分温暖。