重写五年级的课文《鲸》我是须鲸家族的一员。人类习惯于称我们为鲸鱼。鲸鱼的祖先生活在陆地附近的浅海中。一天能长30到50公斤,两三年后就能变成鲸鱼。我们家的天敌——虎鲸,经常围绕着一条重达20多吨的长须鲸。几个小时后就被吃掉了,所以我们经常躲避虎鲸。不同的鲸鱼有不同的由气体排放形成的水柱:须鲸的水柱是垂直的、薄的和高的。齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又短。
重写五年级的课文《鲸》
我是须鲸家族的一员。我的名字叫乐乐。我们家住在广阔的海洋里。人类习惯于称我们为鲸鱼。事实上,我们不是鱼,而是哺乳动物。
在古代,鲸鱼的祖先就像牛羊的祖先一样生活在陆地上。后来,环境变了。鲸鱼的祖先生活在陆地附近的浅海中。很长一段时间后,它们的前肢和尾巴逐渐变成鳍,它们的后腿完全退化,它们的整个身体变得像鱼一样,适应了海洋的生活。
我生来就活着,在母亲的乳汁中长大。我出生时有十几米长,七吨重。一天能长30到50公斤,两三年后就能变成鲸鱼。今年我三岁了,整天和妈妈住在一起。虽然我们没有牙齿,但吃东西是不寻常的。只要你张开大嘴,把许多小鱼小虾和海水一起吸进嘴里,然后闭上嘴,把海水从须盘中间过滤出来,把小鱼小虾吞进肚子里,一顿饭就能吃掉2000多公斤。还有一种叫齿鲸的鲸鱼和我们一起生活在海里。顾明思怡,他们有锋利的牙齿。遇到大鱼和海洋动物,它们俯冲下来,用锋利的牙齿抓住它们,迅速吃掉它们。我们家的天敌——虎鲸,经常围绕着一条重达20多吨的长须鲸。几个小时后就被吃掉了,所以我们经常躲避虎鲸。
像牛和羊一样,我们用肺呼吸。当我们呼吸时,我们上升到海面。由我们鼻孔排出的气体形成的水柱也是不同的。不同的鲸鱼有不同的由气体排放形成的水柱:须鲸的水柱是垂直的、薄的和高的。齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又短。鲸鱼每天都睡觉。他们睡在一起,有几个头。他们会找到一个安全的地方。头朝里面,尾巴朝外面,听到任何声音它们立刻散开。
我们幸福地生活在广阔的海洋中,我们家的寿命一般可以活到几十年到100年。