抗美援朝战争结束了,来自中国的志愿者将返回家园。当志愿者们最终回家时一批,一个小女孩在一辆马车的登机处抓住了志愿者的手。那时,我们的侦察员老王去了敌人的营地调查情况。于是,你们乔装成美国人,潜入敌人的营地,发现了老王的小房子。她利用转移计划把站岗的士兵引开。然后你大胆而迅速地溜进房间,救出了老王。当老王掩护你回到村子时,他得知他的母亲拔出了一枚手榴弹,结果与敌人同归于尽。人们争相与志愿者握手道别。
抗美援朝战争结束了,来自中国的志愿者将返回家园。
当志愿者们最终回家时一批,一个小女孩在一辆马车的登机处抓住了志愿者的手。她是小金花。她哭着对志愿者说:“叔叔,别走!”我舍不得你!叔叔说:小金花,别难过,我们会回来看你的!那时,我们的侦察员老王去了敌人的营地调查情况。由于疏忽,他被敌人抓住,关在一所小房子里。你母亲知道,她非常焦虑。于是,你们乔装成美国人,潜入敌人的营地,发现了老王的小房子。但一看站岗的士兵,都像雕塑一样一动不动地站在小房子旁边。你母亲急中生智,跑出去和敌人大吵了一架。她利用转移计划把站岗的士兵引开。然后你大胆而迅速地溜进房间,救出了老王。当老王掩护你回到村子时,他得知他的母亲拔出了一枚手榴弹,结果与敌人同归于尽。你不仅没有哭,而且还坚定地说要为你母亲报仇。你多强壮啊!他安慰小金花。这时,小金花停止了哭泣,不情愿地向他们挥手告别。
嘟嘟,火车开始慢慢启动了。人们争相与志愿者握手道别。不一会儿,火车渐渐远去,消失在人们的视线中。