人们总是有一些矛盾的心理。当他们长大后,人们希望再次成为孩子,享受童年的纯真。老照片的故事发生在我的家乡。最引人注目的是大门前的小河。我们的捕鱼工具非常有限,但它为我们捕获了许多鱼。我们的分工非常恰当。从它肥胖的身体可以看出它是一条大鱼。其中一个轻轻地将筛篮沉入水中,然后慢慢靠近鱼,没有引起任何飞溅。我的朋友把鱼冲进了筛篮,迅速提起筛篮,钓上了一条鱼。唯一不变的是我稚气的心。
人们总是有一些矛盾的心理。在年轻的时候,人们都希望快速成长。当他们长大后,人们希望再次成为孩子,享受童年的纯真。
每当我打开记忆的阀门,脑海中总会浮现一些童年的老照片。虽然这些旧照片藏在我的记忆深处,但其中一张是我最难忘记的。
老照片的故事发生在我的家乡。在我的家乡,风景非常美丽,群山环抱,绿树成荫,鲜花盛开盛开,仿佛置身仙境。最引人注目的是大门前的小河。在这条河里,有许多色彩鲜艳的小鱼在水中快乐地游着。从远处看,这条河闪闪发光。每次你沿着河边散步,你总会看到一些孩子在河里抓鱼。看!他们太开心了。他们真的很擅长抓鱼。他们是谁?他们是我的表弟,我和两个朋友。
我们的捕鱼工具非常有限,但它为我们捕获了许多鱼。我们的分工非常恰当。我和表哥没有捕鱼的经验,但我们都有一双好眼睛,所以我们让我去找鱼,而我的两个朋友,他们在这里住了很长时间,有一个很好的经验捕鱼,所以我们让他们勇敢地承担了沉重的责任。突然,有一条鱼悄悄地向我们靠近。我目不转睛地盯着它。从它肥胖的身体可以看出它是一条大鱼。尽管它的颜色和河底的颜色非常相似,但我仍然能看到它。我挥手让两个朋友过来。他们立刻带着篮子跑了下去。其中一个轻轻地将筛篮沉入水中,然后慢慢靠近鱼,没有引起任何飞溅。鱼不知道一个陷阱正一步一步向他靠近。他把手伸进水里,堵住了鱼。现在鱼很痛苦,进退两难。我的朋友把鱼冲进了筛篮,迅速提起筛篮,钓上了一条鱼。
暑假没有持续多久。我很快回家了。
许多年后,我又回来了,这里的许多事情都发生了很大的变化。河水变了。水不如以前清澈了,鱼也少了。当我们长大了,我们就不会在河里捕鱼了。唯一不变的是我稚气的心。