我们村有十几个家庭,其中太多是苗族,只有我家是汉族。在这些苗族家庭中,有一位七十多岁的老太太。她唯一的女儿在县城教书。她忙于工作,很少回来。奶奶没有经济困难,困难是缺少人手。随着年龄的增长,我应该买的东西不能及时买到,我应该做的事情也不能及时买到。
我妈妈是一个热心肠的人。每次她从地里干活回来,她都会去奶奶家,有时帮她缝纫和洗衣服,有时帮她买米和油。我妈妈经常对我说:你是一个少先队员。少先队员应该尊敬老人,照顾老人,做一个像雷锋一样的好孩子。我一直记得妈妈说过的话。但那时我还年轻,只能帮奶奶擦桌子和扫地。我什么也做不了。现在我长大了,可以帮助奶奶做很多事情了。
今天是一个阳光明媚的星期天。我吃了午饭,完成了作业。想起奶奶两天前换的脏衣服还没洗,我拿起竹篮,拿起脸盆,把脏衣服拿到河边洗,洗完后偷偷回到院子里晾干。当我正在晒衣服的时候,奶奶回家了,看见了我,放下拐杖,把她温暖的脸贴在我红润的脸上,笑着对我说:“谢谢你,你真是个好孩子!”当我听到这些,我投入了奶奶的怀抱,非常开心。我对奶奶说:奶奶,帮助你是我的工作。我远离雷锋在未来,我一定会把你当成我自己的奶奶,照顾你,照顾你,让你过一个幸福祥和的晚年。
祖母听了之后,连连点头说:"好吧!"好的。我亲爱的小孙子,你很孝顺,奶奶也很喜欢你。
当我听到这些,我开心地笑了,心里就像吃蜂蜜一样甜,奶奶笑得嘴都合不上了!