看着一个个看起来平静的年轻人,把手放进口袋,冷冷地直视前方。但是尽管这种人已经获得了利益,他的社会道德也会随着利益的到来而消失。他们的眼睛令人难忘。在生活中,这样的事情并不少见。事实上,拥有一种公共道德意识并不难。一个人只需要移动来显示它。在生活中,人们常常为了片刻的舒适而放弃生命中最宝贵的公共道德。
轻轻翻开语文课本,我看到了一幅非常刺眼的画面。这幅漫画中有五个非常引人注目的角色,母亲和儿子上了公共汽车。但是我在栏杆边上看到的是穿着整齐的壮汉,但是没有一个人会稍微动一下,让抱着孩子的母亲站起来,而母亲只能无奈地站到一边,看着四个强壮的年轻人。
看完这幅漫画后,我的心久久不能平静。看着一个个看起来平静的年轻人,把手放进口袋,冷冷地直视前方。他们真的是文盲吗?即使我不知道这些话,我应该坐下来看着母亲和女儿吗?看到这幅漫画,我想了很多很多。我真为这些年轻人感到羞耻。我不禁深思:一个人可能会不惜一切代价获取尽可能多的利益,也可能会放弃一些属于自己的东西。但是尽管这种人已经获得了利益,他的社会道德也会随着利益的到来而消失。
看完这幅漫画后,我觉得这些年轻人为了自己的利益,完全忽略了母亲和孩子的感受。他们的眼睛令人难忘。从眼睛里,我们可以看到几个年轻人忽视了公共道德和尊严。在生活中,这样的事情并不少见。当上车时,我们可以看到大多数坐在车里的人是年轻人,而大多数站着的人是老年人。他们没有任何公共道德观念吗?事实上,拥有一种公共道德意识并不难。一个人只需要移动来显示它。为什么不做这样的事?在生活中,人们常常为了片刻的舒适而放弃生命中最宝贵的公共道德。你认为值得吗?答案是显而易见的,那么我们为什么要这样做呢?