一天,天气很好,三个孩子聚在一起,去房子后面的小溪里抓小鱼。
竹林里的空气清新,树木掩映。不时有几只鹅飞过。鸟儿在树上轻快地歌唱。在他们眼里,竹林是他们的天堂。当我们沿着小路走的时候,我们看到远处有一条蜿蜒的河流。我们到了!几个孩子饶有兴趣地来到小溪边,盯着小溪里的小鱼。
这些小鱼种类繁多,形状怪异。三个孩子坐在河边的石头上开始钓鱼。最大的孩子拿着一张渔网,小心翼翼地网住一条斑点鱼。小鱼一次又一次躲开了孩子的网。过了一会儿,网到了!网在这里!我在网里抓到一条斑点鱼!大一点的孩子高兴地喊道。另外两个孩子幸福地拥抱在一起。竹林里孩子们的笑声越来越大。孩子们继续努力捕捉网里的第二条小鱼。他们小心翼翼地网住一条黄色小鱼。突然,一片寂静,因为孩子们正聚精会神地看着鱼游泳。突然,传来一声大叫,三个孩子高兴地喊道:"太好了!"我们抓到了一条小黄鱼!
太阳在西边,竹林里充满了孩子们快乐的笑声。