时光飞逝。在过去的几年里,在人们所说的现代文明的滚滚车轮下,高楼大厦一个接一个地拔地而起,但是绿树却消失在我的眼前。2080年,我成了上海仅存的一只鸟,我四处游荡,寻找一个生活的地方。最后,我找到一棵光秃秃的树,在那里休息。
我睁开睡眼,发现周围人山人海。每个人都一个接一个地谈论它。有人说:树不见了,鸟儿飞走了。多么悲伤的景象。有人说:这只鸟也会很快飞走。唉,没有出路了。没有树可以筑巢。如果有强风和大雨,它就无法生存。其他人说:这只鸟没有提醒我们保护环境吗?说这是一个年轻人的男人,我对自己说:没错,现在开始保护还为时过晚。我叽叽喳喳地站起来,试图告诉他:快保护环境,还有时间!一位拄着拐杖的老人说,不幸的是,这可能是不可能的。现在意识到已经太晚了!一个接一个听到“是”的声音。一些人拿着相机,一些人站在树桩上,一些人仰着头看最后一只鸟离开。我不认为人们会再次开始保护环境,所以我环顾这片熟悉又有点陌生的土地,然后拍拍翅膀。我用脚推着树枝飞了出去。有人拍了照片并录制了这个片段。我听到人们对我说:再见,保重!活着!我回头看了看那些人,然后转过身去,只留下一串晶莹的泪珠。
地球母亲在哭泣。作为依靠她生活的孩子,我们应该尊重她,珍惜她。我们再也不能让现代文明的车轮无情地碾过她的身体。作为一只鸟,我想对人们说这句话。