我们跟着牛修女来到二楼的体验室。学生们仍然不满意,不愿离开。在牛修女的解释中,学生们认真地听。通过这次兰博活动,我明白了:蓝瓷又称白瓷,英文被称为蓝瓷。它是以含氧化钴的钴矿为原料,在陶瓷坯体上绘制装饰图案,然后在其上覆盖一层透明釉,经高温还原火焰烧制而成。钴烧成后呈蓝色,具有着色力强、颜色鲜艳、烧成率高、颜色稳定的特点。青花瓷成为明代瓷器的主流。明清时期,青花、孔雀绿釉和青花也被创造和烧制。
11月1日,秋风过后,我们来到了天安门对面的中国国家博物馆。很高兴来到这里。尽管天气很冷,学生们的心还是很热。
一进大门,哇,好大!我不禁赞叹。我们跟着牛修女来到二楼的体验室。这是什么?原来,黄老师要给我们上一堂青花瓷课。在黄先生洪亮的声音中,我们知道青花瓷是中国瓷器制造中使用的技术之一。然后,老师给了我们每人一个盘子。这是什么?老师让我们自己花一个青花瓷盘子。我画的是鸳鸯在一起飞,石榴带着许多孩子的美丽寓意。时光飞逝,课程结束了。学生们仍然不满意,不愿离开。
接下来,我们来到了古代瓷器展。在牛修女的解释中,学生们认真地听。评论员走到哪里,学生们就跟到哪里。这一次,学生们学到了很多,也收获了很多。
虽然时间很短,但学习知识也很重要。通过这次兰博活动,我明白了:蓝瓷又称白瓷,英文被称为蓝瓷。它是以含氧化钴的钴矿为原料,在陶瓷坯体上绘制装饰图案,然后在其上覆盖一层透明釉,经高温还原火焰烧制而成。釉下彩之一。钴烧成后呈蓝色,具有着色力强、颜色鲜艳、烧成率高、颜色稳定的特点。目前,发现的最早的青花瓷标本是唐代的(也有学者说唐青花瓷不是青花瓷);成熟的青花瓷出现在元代。青花瓷成为明代瓷器的主流。它在清代的康熙达到了顶峰。明清时期,青花、孔雀绿釉和青花也被创造和烧制。