在身体中部只发现一只大眼睛,一根铁棒被粘在小嘴的牙齿上。当一群尖叫者来执行这项工作时,大眼睛偷偷用这个尖叫者进入完成了工作,一个人类世界的尖叫者,出于好奇,却发现大眼睛冒险进去了。在接下来的比赛中,大眼睛男孩表现非常好,但是他们被其他怪物侮辱了。在决赛中,大眼睛以满分击败了其他怪物,赢得了冠军。然而,为了用大眼睛帮助它的朋友,它在比赛中表现出了巨大的勇气,不怕任何困难,不顾一切地向前冲。
寒假期间,我和表哥在家看了一部励志电影《怪兽大学》。看完这部电影后,我和表哥被深深地感动了,并在回味中受到启发。
电影开始时,一辆校车停在一栋大楼前,一群奇怪的怪物冲了下来。当门关上时,门上的玻璃伸出一只绿色的爪子。他们的怪物老师立刻按住了小怪物。在身体中部只发现一只大眼睛,一根铁棒被粘在小嘴的牙齿上。这只脚看起来像鸭子的爪子。他是个大眼睛。怪物们没有理会这个小怪物,甚至连看都懒得看一眼,径直向大楼跑去。根据老师的说法,这是一座尖叫的建筑,它收集了怪物世界中所有的尖叫能量。在这里工作的怪物非常可怕。他们的工作是闯入人类世界,吓唬人类孩子,让他们尖叫,并收集他们尖叫的能量。但是怪物一般是不允许进入工作区的,因为人类的孩子是有毒的。当一群尖叫者来执行这项工作时,大眼睛偷偷用这个尖叫者进入完成了工作,一个人类世界的尖叫者,出于好奇,却发现大眼睛冒险进去了。他没有批评他,而是鼓励他进入怪物大学,成为一名尖叫者。几年后,“大眼睛”轻松进入了怪兽大学,但由于与长毛的冲突,最终爆发了一场战斗,摧毁了校长收集的尖叫能量,并被逐出了恐怖课程。“大眼睛”并没有放弃,而是和校长打了个赌,只要他在新的比赛中赢得冠军,就可以重新加入恐怖课程。他邀请多毛的怪物和一些被鄙视的怪物组成一个团队。在接下来的比赛中,大眼睛男孩表现非常好,但是他们被其他怪物侮辱了。在决赛中,大眼睛以满分击败了其他怪物,赢得了冠军。但是后来大眼睛发现这次比赛的成功其实是长发帮它作弊!他们因作弊被校长开除了。他们最终没有实现他们的愿望。他和那个毛茸茸的怪物选择在恐怖建筑里工作,做各种各样的事情,扫地,每天都送信。
看完电影后,电影的情节不断浮现在我的脑海中:那个大眼睛的男孩到处都被人看不起和歧视,但他并没有放弃自己,他非常努力地工作。虽然没有巨大的变化,但它的精神值得学习。我们中的许多人,面对如此多的困难,会变得不确定并选择放弃。还有多毛的怪物。虽然它的父亲是一个高级官员,但它一直受到怪物的尊重。然而,为了用大眼睛帮助它的朋友,它在比赛中表现出了巨大的勇气,不怕任何困难,不顾一切地向前冲。尽管他作弊,但他非常忠诚。对于他的朋友们的品质,无论他们是被羞辱、严重受伤还是毫无怨言,我都非常钦佩他。