孙中山是一位民主革命家和思想家。孙中山和他的父亲在附近种了一些大豆。孙中山看到他眼中的痛苦心里,握紧了他的小拳头,因为他无法抗拒。有一次,孙中山的父亲在田里捡粪,路过一个名叫杨的地主。孙中山的父亲和杨的房东吵了一架。孙中山从小就憎恨这些地主,用金钱压迫人民。为了推翻这些暴君和地主,孙中山年轻时曾试图通过治病救人的方式为国家服务。
孙中山是一位民主革命家和思想家。这本书讲述了孙中山先生小时候激发爱国主义的故事。
读完《少年孙中山》,我觉得他们的生活真的很艰难,他们每天都用一些红薯来谋生。一家人挤在一间破旧的小房间里。孙中山的父亲孙达成靠向别人租借两英亩半的土地为生。孙中山和他的父亲在附近种了一些大豆。当它们被收割时,被地主带走了。孙中山看到他眼中的痛苦心里,握紧了他的小拳头,因为他无法抗拒。
有一次,孙中山的父亲在田里捡粪,路过一个名叫杨的地主。地主名叫杨,正走着看见他。他坚持说粪便是他厕所里的。孙中山的父亲和杨的房东吵了一架。杨姓房东非常生气,他把粪桶踢到地上,蒙着鼻子走开了。孙中山的父亲不得不收拾这些东西回家。
孙中山从小就憎恨这些地主,用金钱压迫人民。这是不人道的。
孙中山还目睹了清朝官兵利用下村处理此案的机会,胡作非为,抢夺村民的财物,使老百姓苦不堪言。
为了推翻这些暴君和地主,孙中山年轻时曾试图通过治病救人的方式为国家服务。后来,他以自己的能力对地主进行了有力的反击。
我总是觉得我很快乐,我们的生活很丰富,因为我在学校学到了很多知识,我和我的同学们玩得很开心。每天当我到家时,都有一桌子好吃的食物和蔬菜等着我。我每天都像仙女一样生活。在读了《少年孙中山》这本书之后,我仍然觉得我们不能忘记像孙中山这样拯救国家和人民的爱国人士。