我很自豪能读到《上甘岭》心里这本书。这个故事讲述了上甘岭的立场。美国军队组织军队进行了24次冲锋,但都被解放军击退了。然而,人民解放军只有一个营,造成重大伤亡,只留下几个人。他们进入后,敌人占领了上甘岭,并在他们的入口处建造了许多掩体。他们幸存了下来,最后一支庞大的军队出现了,他们夺回了上甘岭士兵们没有食物和水喝,但他们都活了下来。由于敌人的封锁,军队严重缺水,士兵的嘴唇干裂。
我的祖国真的很强大。我很自豪能读到《上甘岭》 心里这本书。
这个故事讲述了上甘岭的立场。美国大约有两个营的部队要进攻这座山,但我们的部队只有一个营在山上。这场战争是个奇迹。美国军队组织军队进行了24次冲锋,但都被解放军击退了。然而,人民解放军只有一个营,造成重大伤亡,只留下几个人。总部担心他们都会被杀,所以他们撤退到隧道里。他们进入后,敌人占领了上甘岭,并在他们的入口处建造了许多掩体。他们一出去,就会被杀死。很快,他们没有水和食物,许多人死亡。然而,他们不怕困难,把敌人拖死,这样部队就有足够的时间准备战斗。这是另一个奇迹。他们幸存了下来,最后一支庞大的军队出现了,他们夺回了上甘岭
士兵们没有食物和水喝,但他们都活了下来。为了新中国,为了祖国的明天,他们穿着凉鞋在脚下走了100米,这可能会让他们的脚沾满鲜血。然而,士兵们穿着这双凉鞋爬过了千山万水河。凉鞋没有吓到士兵,但让他们更加好斗。我们可以看到士兵们有多强大。每一个细节和每一件小事都足以让我们学习。
在这场战斗中,第八连已经在山岭隧道里战斗了一个月。由于敌人的封锁,军队严重缺水,士兵的嘴唇干裂。上级领导派来送水的队员一个接一个地死去了。为了保持体力,第八连的士兵不得不再次下山去取水。然而,士兵们一装满水,就被敌人的流弹击中。后来,连长历经千辛万苦给连队送来了一些萝卜,还特意给了连长两个苹果。尽管连长很渴,他还是把两个苹果分成了许多块,并把它们送给了连里的每个士兵。
看到这里,我的眼睛湿润了。在如此危急的情况下,士兵们没有忘记他们的战友。这种阶级友谊是多么高尚。他们真正做到了我们的干部要关心每一个战士,革命队伍的每一个成员都要关心、爱护、互相帮助。在这一点上,我明白了一个道理,学生和同学必须团结友爱,就像我平时今天跟这个吵架,明天跟那个打架一样,没有团结友爱,互相帮助,就不会有朋友,就会变成流浪鹅。
今天,我们的美好生活与那些为国家和平而战的士兵密不可分。同学们,请记住昨天,珍惜今天,展望明天。