一天,一个名叫凌莜的年轻女孩遇到了一朵彩云。她觉得很奇怪,跑回家告诉她妈妈。她的母亲说这不是一个好兆头,在不久的将来可能会有厄运。果然,十天之后,厄运发生了,她的母亲和她的家人,没有一个幸存下来。只有凌莜活了下来,但她快乐吗?810岁的凌莜,告诉诗雨,我的孩子,我的生命是短暂的。她说这话时,凌莜摔倒了。凌莜看着她周围光秃秃的山峰,看着怀里抱着的母亲,看着只有六岁的自己。
一:云的传说
很久很久以前,在一座荒凉的山上,有一座亭子。有人在这里。然而,展馆里没有人。只有凳子、桌子、骨头,让人毛骨悚然。他们是谁,这里发生了什么,他们为什么来到这片不毛之地,他们是如何生存的,这些都成了有待解决的谜。
根据传说,还有一个可怕的传说。一天,一个名叫凌莜的年轻女孩遇到了一朵彩云。她觉得很奇怪,跑回家告诉她妈妈。她的母亲说这不是一个好兆头,在不久的将来可能会有厄运。
果然,十天之后,厄运发生了,她的母亲和她的家人,没有一个幸存下来。
只有凌莜活了下来,但她快乐吗?不,不是。数百年来,每个月圆之夜,一只白鸽飞进来,递给她一封信。没人知道是谁发的。因此,怀疑一直伴随着她,直到她成为一个狐狸精。十年后
妈妈,你说的是真的吗?你真的见过蔡赟女孩吗?诗雨好奇地问他的母亲。是的,我做到了。810岁的凌莜,告诉诗雨,我的孩子,我的生命是短暂的。儿子,你要好好照顾自己,好吗?彩云一定会再来,我的仙族也一定会再被毁灭。她说这话时,凌莜摔倒了。她最后的话还没说完,她对孩子们的担心也就没了。
妈妈,不要离开我,你离开时我该怎么办?凌莜看着她周围光秃秃的山峰,看着怀里抱着的母亲,看着只有六岁的自己。她想:我该怎么办?