清晨,刚打开窗户,一股新鲜空气向我们扑来,太阳还没有出现。
自从我来到这个美丽而简单而浮华的厝仔村已经五年了,我在这个村子里看到了各种各样的东西,但是这一次,它是不寻常的。
学校附近的树穿着金色的衣服,地上铺着红色的地毯。彩旗在空中飘扬。一切都是如此美丽。
我匆忙起床,穿好衣服,洗好衣服,准备好一切,然后匆匆赶往学校。我没有时间去关心美丽的风景。
敲吧,敲吧,敲吧,敲吧,我们穿着节日服装,挥舞着鼓槌,在烈日下使劲敲打鼓面。看着那些海外华人满意和宽慰的表情,我有力量。
海外的中国人很小的时候就出国努力工作,但是他们从未回国。回顾他们的家乡,他们有灰色的寺庙。当我选择出国的时候,我也做了一个重大的决定,不出去也没有脸回家见我的父母。从年轻到灰色的鬓角,没有任何物质上的满足能取代家乡的温暖,弥补我内心的缺陷。
出国努力工作的海外华人在外出时没有钱,但当他们回来时,他们已经聪明漂亮了。为了家乡的未来,他们也失去了,犹豫了,但他们从未放弃。现在,在华侨的帮助下,学校变得越来越漂亮:以前暗淡的水泥跑道变成了一条明亮美丽的塑料跑道;原本是一个普通的小礼堂,现在配备了发光二极管显示屏,并建立了一个荣誉大厅,它变得闪闪发光和美丽。
在国外,深深地依恋自己的祖国,在国外,一个人不会忘记自己的初衷。