幸运的是,没有人受伤,但他们可能会被罚款和判刑。2013年1月4日,城关镇,兰考县,河南,的一栋居民楼着火,7名儿童在玩火中丧生。2013年1月6日,上海市,沪南路2000号上海农产品批发市场发生火灾,造成6人死亡,12人受伤。火灾是由老化的电线引起的,商店的工作人员忘记关掉加热设备。2013年5月24日,广东,佛山市,的一家汽车美容中心发生火灾,导致9人死亡,原因是电线老化导致易燃材料。
2015年的清明节,天空下着毛毛细雨。爸爸,快看,和平村对面的山上有一堆火,火舌像魔鬼一样舔着山坡,还舞动着身体冲向天空。有些人挥舞树枝灭火,有些人忙着砍树以阻止火势蔓延,还有人在打开防火路的大门,但大火仍烧毁了一大片山区。那些从大火中回来的人说这是在祭祖时燃烧纸张造成的。幸运的是,没有人受伤,但他们可能会被罚款和判刑。
记住我们的祖先是我们的优良传统,但是一时的疏忽会造成不可挽回的损失。在电视上,在报纸上,甚至在我家乡村头的广告牌上,都有一句谚语,说人人都有责任预防森林火灾,但是每年清明节都有关于火灾的报道来纪念祖先。难道这些火灾事故不能让我们理解防火的重要性吗?
2013年1月4日,城关镇, 兰考县, 河南,的一栋居民楼着火,7名儿童在玩火中丧生。2013年1月6日,上海市, 沪南路2000号上海农产品批发市场发生火灾,造成6人死亡,12人受伤。火灾是由老化的电线引起的,商店的工作人员忘记关掉加热设备。2013年5月24日,广东, 佛山市,的一家汽车美容中心发生火灾,导致9人死亡,原因是电线老化导致易燃材料。一些孩子不听话,一些成年人也对安全规定充耳不闻。因为有些人的疏忽会给其他人造成不可挽回的痛苦。
一场大火不断爆发,新闻不断报道,但人们并没有注意到它。我很困惑,问我父亲为什么。我父亲说:事故发生在其他人身上,这对于观看的人来说只是一个故事。那时我不明白这意味着什么,但现在我明白了我父亲说的话。你明白吗?