雷锋同志是这样说的。更重要的是,无法估计他的伟大精神创造了多少雷锋(转喻)。雷锋同志来到这个世界不是为了做好事。22岁时,他献身于人民的生活没有停止。尽管他的身体已经腐烂,他永恒的灵魂继续代替他向前航行,到达一个未知目的的遥远地方。人生苦短,不能为了追求目标而出发。最好是为了出发而出发,扬起风帆,不受目的地的束缚。
它是像泰坦尼克号在大西洋,航行,还是像黑珍珠在加勒比海?漂浮。生活在这个世界上的人就像一只在海里翻腾的船。我和你一样小,只是沧海一粟。无论你是沉入大海还是反复起航,你最终都能扬帆起航,迎接你的到来。
人们总是忙于半径内的规则和目标。或者是穿着体面的白领工人坚持签订雇佣合同,或者是露宿街头的乞丐担心他们是否能吃到一顿好饭。他们为心中的追求而活,追求是截然不同的,但本质是从同一个根源诞生的。如果我们说生命就像一个浩瀚的海洋,不管起点是什么,死亡都是非法选择的另一面。然而,一个人天生就有为了到达目的地而出发的习惯。这难道不意味着一个人的生存就是走向死亡吗?(下面的话会产生新的想法,本文中最昂贵的部分就在这里。)不完全是。从某种意义上说,生命是无限的。为了生存而活着,为了出发而出发,我不知道彼岸会朝哪个方向无限延伸。航海可能不是为了在风中破浪前进,而是跟随风浪,开辟一个未知的方向,而不是执着于另一边的方向,顺其自然。
在有限的生命中做无限的事情。雷锋同志是这样说的。他在这个世界上只生活了22年。没有人能计算出他在短暂的一生中做了多少好事。更重要的是,无法估计他的伟大精神创造了多少雷锋(转喻)。雷锋同志来到这个世界不是为了做好事。22岁时,他献身于人民的生活没有停止。当他起航时,他的生活并没有决定去哪里,更不用说去另一边了。正因为如此,他能够继续前进,跟随风浪,不断探索自己无尽的旅程。尽管他的身体已经腐烂,他永恒的灵魂继续代替他向前航行,到达一个未知目的的遥远地方。
人生苦短,不能为了追求目标而出发。在前进和停留之间周旋,让时间白白流逝是没有用的。茫茫大海,既然你看不到彼岸,为什么要犹豫开始。最好是为了出发而出发,扬起风帆,不受目的地的束缚。也许我们可以做一次不同的旅行。(视图唯一)