父母的期望和老师的认可给了我们沉重的责任,让我们整天在无尽的问题海洋中徘徊,在无尽的学习生活中死去。负担越来越重,我们越来越累,学校翻来覆去地轰炸,回家就像一只被困在笼子里的鸟。面对我们不能直视的现实,我们只能选择硬支持。六月似乎是一个多事的月份。为了能上初中,妈妈放弃了很多想法,头发渐渐染成白色。
我们都很累,被学习压垮了。父母的期望和老师的认可给了我们沉重的责任,让我们整天在无尽的问题海洋中徘徊,在无尽的学习生活中死去。也许在每个人看来,我们的成绩很好,但是谁曾想过我们的幸福真的是试卷上的大红100分呢?谁曾想过我们的努力是为了什么?是同学们羡慕的眼神吗?是父母拿到成绩单后开心地笑了吗?这是老师宣布结果时的骄傲话语吗?不,这是给你自己的!就是为自己的理想奋斗!为了光明的未来!然而,在别人眼里,我们的好成绩完全是为了取悦我们周围的人,让别人以特别的尊重来看待我们。事实上,在我们取得好成绩的背后,我们可能是快乐的,也可能是悲伤的,因为我们累了,我们应该在枯燥的学习和生活中努力学习,一旦我们放松了,我们就会被其他学生超越。我们不能自满,否则老师会特别尊重我们。我们从来没有像住在高处一样闪耀过。负担越来越重,我们越来越累,学校翻来覆去地轰炸,回家就像一只被困在笼子里的鸟。
我们都被同学的建议弄得疲惫不堪。面对我们不能直视的现实,我们只能选择硬支持。从表面上看,笑声很响亮,但只有我们知道它是被迫微笑的。评论就像石头一样,一个接一个,狠狠地砸在我们身上心里,伤痕累累,却假装无懈可击。多少天了,我们背着沉重的书包,强忍着内心的渴望,一步一步、一步一步地走进教室,没有隐藏我们奇怪的眼睛,但我们不得不睁一只眼闭一只眼。在这段时间里,我们一定不要落后,否则我们会听到像打雷、闪电和暴雨一样的嘲弄和嘲笑的声音,而且不会离开很长一段时间。多少个夜晚,我们看着明亮而孤独的月亮,抚着凉风,不由自主地流泪,这些都是我们的烦恼!我们都累了,我们的眼睛充满了疲惫和困惑。我们都累了,已经很脆弱了。
我们都累了,找不到太阳,被烦恼淹没了。
我们都累了,我们不再像过去那样乐观、坚强、微笑。我们都累了,我们多么希望这一切都是一个梦,一个虚幻的梦,一个脆弱的梦,一个一碰就碎的梦,醒来吧,明天是新的一天,充满温暖的一天。
六月,炎热的六月,三十号,我将有人生中第一次重要的考试,但是我的烦恼迫使我停下来。六月似乎是一个多事的月份。为了能上初中,妈妈放弃了很多想法,头发渐渐染成白色。我会尽我所能,只是自找麻烦离我远点,远点,远点!
担心,担心!我和你没有冤仇,你为什么要纠缠我?