生活中,如果没有友谊,就像在沙漠中,找不到出口或帮助。直到我们失去它,我们才意识到它的价值。有这样一个故事:很久以前,在恒河,海岸有一个三口之家:猎人、儿子和一只忠诚的狗。他们关系密切,过着幸福的生活。每当猎人外出打猎时,狗会在家照看他的儿子,从不懈怠。他举起猎枪,杀死了那只狗。显然,友谊就是信任。有人说,一个没有友谊的人不等于这个世界上任何一个同类。友谊的作用是如此神奇。
品尝友谊
巴金曾经说过:友谊就像是我前世的一盏灯,照亮了我的灵魂,让我的生活更加光明。生活中,如果没有友谊,就像在沙漠中,找不到出口或帮助。直到我们失去它,我们才意识到它的价值。友谊不是这样吗?友谊就像一杯满满的美酒。如果你一饮而尽,你只会留下一丝遗憾,对不再品尝它感到无助。如果你慢慢品尝,你会有很长的回味。
有这样一个故事:很久以前,在恒河,海岸有一个三口之家:猎人、儿子和一只忠诚的狗。他们关系密切,过着幸福的生活。每当猎人外出打猎时,狗会在家照看他的儿子,从不懈怠。有一次,猎人刚回来,被_ _ _ _ _子消失的景象惊呆了,只看见狗满嘴是血。他突然感到悲伤,那只狗杀了他的儿子!他举起猎枪,杀死了那只狗。这时,儿子从床底下爬出来说:刚才有一条蛇进来了。我们的狗杀了它。显然,友谊就是信任。
有人说,一个没有友谊的人不等于这个世界上任何一个同类。培根还说,如果你告诉你的朋友疼痛,疼痛会减轻一半。如果你和朋友分享快乐分享,快乐会一分为二。友谊的作用是如此神奇。
什么是友谊?我说过,友谊是解除孤独的良药,友谊是让你快乐的灵丹妙药,友谊是和谐共处的象征。
你心中的友谊是什么?