不知什么时候,高速公路成了一个无情杀害生命的杀手。一辆大卡车严重超载,司机累了,冲下悬崖。汽车被毁坏,人们死亡。一名骑摩托车的年轻人因酒后驾车撞上路边的电线杆身亡。根据相关数据,仅在2006年上半年,全国就发生了190,270起交通事故,造成41,933人死亡,220,838人受伤。直接交通事故造成的经济损失高达7。大多数事故是由人的疏忽造成的。因此,为了珍惜生命,我们必须提高我们的安全意识,使这些人类悲剧不再发生。
不知什么时候,高速公路成了一个无情杀害生命的杀手。高速公路上的汽车就像一把锋利的小刀,随意杀死幸福与和平。四通八达的交通网络促进了现代社会的快速发展,但也带来了不可逆转的人类悲剧。
一辆大卡车严重超载,司机累了,冲下悬崖。汽车被毁坏,人们死亡。一名骑摩托车的年轻人因酒后驾车撞上路边的电线杆身亡。一群无知的青少年无视交通规则,一路肩并肩地走着,却被身后一辆超速行驶的卡车撞了。这种悲剧上演了多少次?
这些悲剧事件一次又一次地提醒人们:永远不要忘记痛苦的教训,永远不要把生活当成一个笑话。
面对死亡,很少有人能平静地承受,因为在这个世界上他们有太多的关心和太多的事情要放下。不管你是谁,从哪里来,去哪里,你都无法停止对生活的渴望。然而,就在你享受这个美丽世界带来的无尽快乐时,交通事故这两个不和谐的词打破了一切平静。
根据相关数据,仅在2006年上半年,全国就发生了190,270起交通事故,造成41,933人死亡,220,838人受伤。直接交通事故造成的经济损失高达7。1亿元。看到这些数据,你会想到灾难的残酷,并做出仔细的分析。大多数事故是由人的疏忽造成的。因此,为了珍惜生命,我们必须提高我们的安全意识,使这些人类悲剧不再发生。