自古以来,人们就认为多读书有益无害。它涉及阅读的目的、范围和方法。结果,他控制住自己,走上了犯罪的道路。因此,我们在阅读书籍时必须有一个选择,尤其是那些摊位上的非法和不健康的书籍。我们绝不能成为这样一个失败的读者。也就是说,我们不应贪图阅读中的数量,而应注重阅读效果,根据自己的接受能力进行选择,并仔细理解其内涵。似乎课外书籍不是要尽可能多地阅读,而是要有选择地、有针对性地阅读,并付诸实践。
古人说:开卷有益。诗人圣杜甫也说过:阅读突破了数千卷,写作就像上帝一样。自古以来,人们就认为多读书有益无害。但是我不认为它可以被概括。它涉及阅读的目的、范围和方法。
如今,有许多种课外书籍。好可以使自己增加知识,改善写作风格;坏人把人引入歧途,不了解事物。你看不出(651,283)一个青少年最初在学术和学术研究方面都很优秀,因为他阅读不健康的课外书籍,盲目模仿书中的英雄。结果,他控制住自己,走上了犯罪的道路。因此,我们在阅读书籍时必须有一个选择,尤其是那些摊位上的非法和不健康的书籍。
郑板桥曾经说过:读了成千上万本书后,我不知道该做什么。意思是:读太多的书,失去理智是有害的。他的意图不是要求我们不要读书,而是警告我们应该读书,但是我们应该在读完之后多思考。有些人读起来就像是在粗略地游览,但是他们在读书的时候并不记得很多知识。当他们应用它时,他们不是头脑空空,就是听从别人的建议。我们绝不能成为这样一个失败的读者。你知道,读得太多而没有真正获得知识就像吃得太多而没有消化一样。也就是说,我们不应贪图阅读中的数量,而应注重阅读效果,根据自己的接受能力进行选择,并仔细理解其内涵。
似乎课外书籍不是要尽可能多地阅读,而是要有选择地、有针对性地阅读,并付诸实践。这样,我们可以达到阅读的目的。