先生,请买一包火柴,小男孩说。当他得知这两个男孩的父母都去世了,他毅然决定承担他们生活中的所有需要。但是华盛顿在他愤怒的父亲面前承认了自己的错误。我父亲很感动,说华盛顿的诚实比所有的樱桃树都珍贵。也是美国总统尼克松被迫辞职,因为他撒谎并在水门事件中被曝光。一个因诚实而受到爱戴和尊重,而另外两个因说谎而在政治历史上留下污点。诚信是中华民族的传统美德,是全人类公认的道德准则。
什么是诚实,它只是一句随意的话吗?不,诚实要求我们用行动去做,不仅仅是言语,而是行动。但是有多少人能做到呢?我想从左思的角度来说,诚实真的很难吗?为什么这么多人会在物质的诱惑下堕落?有些人喜欢,但不是每个人都喜欢。我相信人们有强大的意志力。
一天深夜,18世纪英国的一位富有的绅士在回家的路上被一个不修边幅、衣衫褴褛的小男孩拦住。先生,请买一包火柴,小男孩说。我不会买它。绅士回答道。绅士说着离开男孩继续走,先生,请买一包,我今天什么也没吃,小男孩追上了他。看到他无法躲避男孩,绅士说,“但是我没有任何变化,先生。先拿着火柴,我给你一些零钱。”之后,男孩拿着这位先生给的一个英镑,迅速跑开了。这位先生等了很长时间,但男孩还是没有回来。这位先生不情愿地回家了。
第二天,这位先生正在他的办公室工作,这时仆人说一个男孩想见这位先生。是那个男孩被叫进来的。这个男孩比卖火柴的男孩矮,穿的衣服也更多。对不起,先生。我哥哥让我把零钱寄给你的地方?绅士道我哥哥在换了零钱回来找你的路上被一辆马车撞伤了。他躺在家里。这位绅士被这个小男孩的诚实深深打动了。快走。我们去看你哥哥了!我去了那个男孩的家,看到只有两个男孩的继母问候那个受了重伤的男孩。看到这位先生,男孩赶紧说:“对不起,我没有及时把零钱给你。我违背了我的诺言!”男孩的诚实深深打动了这位绅士。当他得知这两个男孩的父母都去世了,他毅然决定承担他们生活中的所有需要。
华盛顿用斧头砍倒了他父亲的一棵樱桃树。看到他心爱的树被砍倒,他的父亲非常生气,并威胁要教训这棵树。但是华盛顿在他愤怒的父亲面前承认了自己的错误。我父亲很感动,说华盛顿的诚实比所有的樱桃树都珍贵。也是美国总统尼克松被迫辞职,因为他撒谎并在水门事件中被曝光。克林顿还冒着因在臭名昭著的丑闻中撒谎而被弹劾的风险。一个因诚实而受到爱戴和尊重,而另外两个因说谎而在政治历史上留下污点。
诚实不一定是这些,但也可能是那些非常小的事情。虽然这无关紧要,但从上面可以看出你是否诚实。一个人的个性不是从一个方面来看的,而是慢慢地出现在别人的眼中。你已经失去了你的个性、朋友、正直,以及全世界对你的信任,只为了小小的利益。然后,你没有赢得,而是失去了你最珍贵的东西,诚信。
生活不能从谎言中开出灿烂的花朵。诚信是中华民族的传统美德,是全人类公认的道德准则。