只要有一线希望,他们就不会放弃。相反,一名来自清华大学,张毅洋,的学生跳海身亡,原因是各种社会因素,如学习压力和父母的批评。但他从未想过背着自己支持老师、同学和父母。他无视父母的好意,就这样走开了。没有勇气面对生活的人没有希望。美国凯勒的女作家海伦,是个盲人,但她有勇气用勇气和微笑面对生活,并使她改变命运,成为一个伟大的作家,这并不是偶然的。它是寒冷风雨中的花朵盛开,也是生存的飞蛾。
我经常想,生活的真正意义是什么?
每当我看到砖缝里不屈不挠的草,我总是停下来,思考在没有充足的阳光和肥沃的土壤的情况下,是什么力量让它们茁壮成长。只要有一线希望,他们就不会放弃。我突然意识到这才是生活的真正意义。
相反,一名来自清华大学, 张毅洋,的学生跳海身亡,原因是各种社会因素,如学习压力和父母的批评。但他从未想过背着自己支持老师、同学和父母。他无视父母的好意,就这样走开了。像这样死去有意义吗?没有勇气面对生活的人没有希望。如果他有勇气,他未来的天空会多么美丽。
美国凯勒的女作家海伦,是个盲人,但她有勇气用勇气和微笑面对生活,并使她改变命运,成为一个伟大的作家,这并不是偶然的。她给了她勇气。
我的父母给了我一个美好的生活,我会让它变得更加辉煌和强大,永远不会让我的生命白白流失。转眼间十年,让我真正明白:人生不可能一帆风顺,总会有挫折。但是只要我们用勇气去克服它,我相信生活中的一切终究是美好的。